Hai anche tu una storia aziendale da condividere? Contattaci e potresti essere il prossimo ospite di Voci del Territorio.
Hai anche tu una storia aziendale da condividere? Contattaci e potresti essere il prossimo ospite di Voci del Territorio.
Intervista a Pierantonio Sgambaro – Presidente di Sgambaro Spa
Sgambaro è uno dei più importanti pastifici italiani.
L’azienda nasce a livello artigianale nel 1947 a Cittadella (PD), dal 1968 l’attività si trasferisce e sviluppa nel nuovo stabilimento di Castello di Godego (TV).
La produzione si sviluppa in 7 linee, per una quantità massima giornaliera di 150 tonnellate.
Attraverso tre generazioni, SGAMBARO riesce a sviluppare delle innovative ed atipiche peculiarità aziendali che ne segnano la differenziazione rispetto ad altre aziende del settore, quali:
Attualmente la produzione si sviluppa nelle varianti “etichetta gialla” con grano duro di varietà Marco Aurelio e nella “linea biologica” con farro, grano khorasan kamut e grano integrale.
Ora l’obiettivo aziendale non è quello di creare nuove linee di prodotto, ma quello di ottimizzare la distribuzione in modo omogeneo su tutto il territorio italiano, espandendosi anche all’estero ed ottimizzando il canale di acquisto on-line.
Testimonial Sgambaro sono lo chef pluristellato Bruno Barbieri e l’ex canoista Antonio Rossi, che con la loro competenza e simpatia sono protagonisti della comunicazione aziendale.
Motto/Filosofia Aziendale: Innovazione da sempre.